シェラトングランデオーシャンリゾートのレストラン [シェラトン 宮崎]
シェラトングランデオーシャンリゾートの42階には、イタリアンレストランがあります。
その名も、タツヤカワゴエミヤザキ。
あのテレビに雑誌に引っ張りだこの川越シェフがオーナーシェフを務めるレストランです。
本店は、東京は代官山にありますが、
2011年12月にシェラトンに期間限定でオープンしました。
k
そのシェラトンに、3月22日、23日の2日間限定で
川越達也がやってくるというのです。
それも、代官山のタツヤカワゴエキッチンチームを引き連れて!!
そういえば、川越シェフといえば、最近歌手デビューするということで、
話題になりましたね。
シェラトン 宮崎 のイベントの詳細
シェラトングランデオーシャンリゾートのHPより
東京のタツヤカワゴエにはいけませんが、
宮崎にならいけるかも!
と思い、予約受付初日に予約~!
通常の料理の内容
ランチメニュー 3,000円
○宮崎名物・大森淡水 鰻のリゾット
大森淡水さんの鰻を使った宮崎ならではのスペシャルなリゾット
○ホタテのポアレと竹の子のタルタル 綾柚子胡椒仕立て
サクサクの竹の子を合わせたタルタルとシンプルなソテー 柔らかいホタテを2つの味で
○桜海老と菜の花のペペロンチーノ
旬の桜海老と菜の花をペペロンチーノに 春らしい一品
《 メインディッシュをお選びください 》
○宮崎県産桜姫鶏の食べくらべ
ビタミンEが豊富で柔らかくジューシーな宮崎産鶏肉を2種のソースで
○甘鯛の鱗焼きと宮崎キノコのソテー添え
香ばしく焼き上げた甘鯛をローズマリーの香りをまとった宮崎産キノコのソテーと共に
○宮崎牛ロース肉のグリル 温野菜添え (2,000円追加)※ソースをお選びください。
( ポワブル・ヴェール / トリュフ / 和風 )
○宮崎牛フィレ肉のグリル 温野菜添え (3,000円追加)※ソースをお選びください。
( ポワブル・ヴェール / トリュフ / 和風 )
○特製デザート
シェフパティシェ・ヒヨシの笑顔になる皿、スイーツの世界観をどうぞ
○コーヒーまたは紅茶
ディナーメニュー 7,700円
○宮崎名物・大森淡水 鰻のリゾット
大森淡水さんの鰻を使った、宮崎ならではのスペシャルなリゾット
○ホタテのポアレと竹の子のタルタル 綾柚子胡椒仕立て
サクサクの竹の子を合わせたタルタルとシンプルなソテー 柔らかいホタテを2つの味で
○宮崎県産桜姫鶏のソテーと白葱 イタリア産ラルド・スタジォナート巻き
ビタミンEが豊富な桜姫鶏と白葱をイタリア産の豚の背脂で巻いて焼き上げ、大根のコンフィと共に
○宮崎産シロチョウザメのムニエル
キャビアで有名な白チョウザメのムニエルを3種の味で
《 メインディッシュをお選びください 》
○宮崎ハマユウポークの低温ロースト 赤玉葱のサルサ
宮崎県産 青パパイヤのサラダ添え
じっくり低温で焼き上げたハマユウポークを酸味のきいたサルサソースと宮崎産青パパイヤの香りと共に
○宮崎牛ロース肉のグリル 温野菜添え (2,000円追加)
※ソースをお選びください。 ( ポワブル・ヴェール / トリュフ / 和風 )
○宮崎牛フィレ肉のグリル 温野菜添え (3,000円追加)
※ソースをお選びください。 ( ポワブル・ヴェール / トリュフ / 和風 )
○アヴァンデセール
一品目の本日のスペシャルデザート
○グランデセール
シェフパティシェ・ヒヨシの笑顔になる皿、スイーツの世界観をどうぞ
○コーヒーまたは紅茶
しかし、イベント期間中は、ランチ5000円、ディナー12,000円になります。
どんなお料理が食べられるのか楽しみです。
川越シェフにあったら、サインしてもらう♪
その名も、タツヤカワゴエミヤザキ。
あのテレビに雑誌に引っ張りだこの川越シェフがオーナーシェフを務めるレストランです。
本店は、東京は代官山にありますが、
2011年12月にシェラトンに期間限定でオープンしました。
k
そのシェラトンに、3月22日、23日の2日間限定で
川越達也がやってくるというのです。
それも、代官山のタツヤカワゴエキッチンチームを引き連れて!!
そういえば、川越シェフといえば、最近歌手デビューするということで、
話題になりましたね。
シェラトン 宮崎 のイベントの詳細
シェラトングランデオーシャンリゾートのHPより
東京のタツヤカワゴエにはいけませんが、
宮崎にならいけるかも!
と思い、予約受付初日に予約~!
通常の料理の内容
ランチメニュー 3,000円
○宮崎名物・大森淡水 鰻のリゾット
大森淡水さんの鰻を使った宮崎ならではのスペシャルなリゾット
○ホタテのポアレと竹の子のタルタル 綾柚子胡椒仕立て
サクサクの竹の子を合わせたタルタルとシンプルなソテー 柔らかいホタテを2つの味で
○桜海老と菜の花のペペロンチーノ
旬の桜海老と菜の花をペペロンチーノに 春らしい一品
《 メインディッシュをお選びください 》
○宮崎県産桜姫鶏の食べくらべ
ビタミンEが豊富で柔らかくジューシーな宮崎産鶏肉を2種のソースで
○甘鯛の鱗焼きと宮崎キノコのソテー添え
香ばしく焼き上げた甘鯛をローズマリーの香りをまとった宮崎産キノコのソテーと共に
○宮崎牛ロース肉のグリル 温野菜添え (2,000円追加)※ソースをお選びください。
( ポワブル・ヴェール / トリュフ / 和風 )
○宮崎牛フィレ肉のグリル 温野菜添え (3,000円追加)※ソースをお選びください。
( ポワブル・ヴェール / トリュフ / 和風 )
○特製デザート
シェフパティシェ・ヒヨシの笑顔になる皿、スイーツの世界観をどうぞ
○コーヒーまたは紅茶
ディナーメニュー 7,700円
○宮崎名物・大森淡水 鰻のリゾット
大森淡水さんの鰻を使った、宮崎ならではのスペシャルなリゾット
○ホタテのポアレと竹の子のタルタル 綾柚子胡椒仕立て
サクサクの竹の子を合わせたタルタルとシンプルなソテー 柔らかいホタテを2つの味で
○宮崎県産桜姫鶏のソテーと白葱 イタリア産ラルド・スタジォナート巻き
ビタミンEが豊富な桜姫鶏と白葱をイタリア産の豚の背脂で巻いて焼き上げ、大根のコンフィと共に
○宮崎産シロチョウザメのムニエル
キャビアで有名な白チョウザメのムニエルを3種の味で
《 メインディッシュをお選びください 》
○宮崎ハマユウポークの低温ロースト 赤玉葱のサルサ
宮崎県産 青パパイヤのサラダ添え
じっくり低温で焼き上げたハマユウポークを酸味のきいたサルサソースと宮崎産青パパイヤの香りと共に
○宮崎牛ロース肉のグリル 温野菜添え (2,000円追加)
※ソースをお選びください。 ( ポワブル・ヴェール / トリュフ / 和風 )
○宮崎牛フィレ肉のグリル 温野菜添え (3,000円追加)
※ソースをお選びください。 ( ポワブル・ヴェール / トリュフ / 和風 )
○アヴァンデセール
一品目の本日のスペシャルデザート
○グランデセール
シェフパティシェ・ヒヨシの笑顔になる皿、スイーツの世界観をどうぞ
○コーヒーまたは紅茶
しかし、イベント期間中は、ランチ5000円、ディナー12,000円になります。
どんなお料理が食べられるのか楽しみです。
川越シェフにあったら、サインしてもらう♪
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